Слабое половое влечение

Как правило, гипосексуальность обусловлена не одной, а несколькими причинами. Психологические причины могут накладываться на ухудшение физического самочувствия. Пациентам трудно самостоятельно определить, что стало первопричиной сниженного либидо: Считалось, что одной из важных причин ослабления сексуального влечения является возраст. Но последние исследования доказали, что это не всегда так, хотя после лет. Увеличивается число заболеваний, провоцирующих снижение половой активности. Связь с беременностью У мужчин часто возникают комплексы в связи со снижением влечения, иногда необоснованные, но нередко и такие, которые требуют немедленного лечения. Однако представители сильного пола стесняются обращаться к специалисту и запускают патологический процесс. Между тем снижение либидо напрямую связано с возможностью зачатия, ведь причиной половой холодности часто служат гормональные, эндокринные, а у женщин еще и соматические нарушения, ведущие к бесплодию.

Либидо у мужчин

О сайте Глава . Инфантильная сексуальность К общепринятому мнению о половом влечении относится и взгляд, что в детстве оно отсутствует и пробуждается только в период жизни, когда наступает юношеский возраст. Но это совсем не простая, даже жестокая ошибка, имеющая тяжелые последствия, так как она главным образом виновата в нашем теперешнем незнании основных положений сексуальной жизни.

Что такое низкое либидо Все люди различаются степенью сексуального аппетита. Единого стандарта сексуального желания не существует, более.

Сексология и сексопатология - Психогенные сексуальные расстройства Психогенные сексуальные расстройства Введение. Нарушение половой активности, является одной из наиболее распространённых проблем, с которыми обращаются пациенты к психологам. Существует два фактора нарушения половой функции: Психогенные факторы в свою очередь делятся на эндогенные врождённые, конституциональные и экзогенные реактивные, ситуационные. Поскольку органические нарушения не входят в сферу компетенции психологов, то речь в этой работе пойдёт о психологической подоплёке нарушений половой функции.

Существует несколько классификаций нарушения потенции. Приведу наиболее распространенную классификацию, основанную на физиологической концепции о стадиях и составляющих копулятивного цикла и на теории функциональных систем П.

ВВЕДЕНИЕ Клиническая психология — это область профессионально ориентированной деятельности, которая направлена на увеличение психологических ресурсов человека и его адаптацию возможностей, гармонизацию психического развития, охрану здоровья, преодоление недугов и психическую реабилитацию. По уставу ВОЗ г. В свете такого определения выделяют следующие факторы, составляющие основу здоровья: На развитие соматических заболеваний прямо или косвенно могут влиять различные психологические факторы.

Вместе с тем возникновение ряда психических расстройств может быть вызвано нервной и эндокринной патологией. Психические расстройства также могут быть реакцией на соматические заболевания.

Сексуальное влечение занимает, как мы видим, особое положение. ребёнок сталкивается с множеством ситуаций, которые формируют у него страх.

Существует два фактора нарушения половой функции: Поскольку органические нарушения не входят в сферу компетенции психологов, то речь в этой работе пойдёт о психологической подоплёке нарушений половой функции. Сексуальные расстройства у мужчин. Чем больше человек сводит всю свою мужественность к признаку пола, тем легче возникает у него страх импотенции. При определённой предуготованности центральной нервной системы одного лишь указания на возможность снижения потенции достаточно подчас для появления страха импотенции и обусловленного им полового бессилия.

Чрезвычайная робость, неуверенность в своих силах и недостаточная потенция далеко не всегда есть нечто свойственное индивиду, присущее ему раз и навсегда. Чаще всего речь идёт о преходящей или даже очень относительной функциональной несостоятельности, которая переживается тем острее и тяжелее, чем выше были исходные данные, то есть речь идёт об аффективных расстройствах и в первую очередь о неврозе ожидания — боязни неудачи, обуславливающем большую часть случаев психической импотенции.

Почти неизменным фоном психической импотенции оказываются тревога, снижение настроения особенно на фоне общей астенизации, то есть описываемые сексуальные коллизии подразумевают депрессивные и субдепрессивные состояния.

Расстройства, связанные с фазой сексуального влечения

Расстройства, связанные с фазой сексуального влечения. Подавленное гипоактивное сексуальное влечение ПСВ. Сексуальная анорексия полная потеря сексуального влечения. К непосредственным проявлениям ПСВ относятся: Пациенты со скрытыми конфликтами в интимной сфере особенно чувствительны.

Как на протяжении всей жизни меняются влечения человека, вместе с С наступлением регулярной половой жизни желание становится хотя бы Психологически же в этом возрасте появляется страх, что то, что.

Худший Лучший Истинные перверсии необходимо отличать от псевдоперверсий, при которых удовлетворение сексуальных влечений извращенным путем происходит лишь из-за объективных препятствий для нормальной половой жизни изоляция в однополых коллективах, вынужденная сексуальная абсистенция, физический недостаток, затрудняющий реализацию полового влечения нормальным путем. Парафилии можно считать истинными только тогда, когда искаженное половое влечение вытесняет и замещает нормальную половую жизнь.

Истинные парафилии служат проявлением второй фазы формирования патологического влечения научение и закрепление установки. Проявлениями первой фазы выработки установки считаются перверсные парафилические тенденции - деформирующие либидо установки, проявляющиеся в мечтах и фантазиях, но по тем или иным причинам не реализуемые.

Кроме того, целесообразно выделять перверсные парафилические элементы - легкие девиации полового влечения, свойственные нормальной сексуальности, играющие роль дополнительных, второстепенных аксессуаров и не являющиеся патологией. Существует ряд теорий возникновения перверсий: Каждая из них, за исключением психоаналитической, объясняет искажения направленности полового влечения нарушениями определенного этапа психосексуального развития.

Деление парафилий на врожденные и приобретенные чисто условное. Дизонтогенетическая концепция, сформулированная во Всесоюзном научно-методическом центре по вопросам сексопатологии, рассматривает перверсии как результат нарушений индивидуального психосексуального развития и объединяет элементы ряда указанных выше теорий. Очевидно, парафилии формируются вследствие гипертрофии и закрепления отдельных проявлений психосексуального развития, свойственных его ранним этапам.

Это претерпевшие изменения в процессе онтогенеза и включившиеся в половое влечение незрелые формы поведения детского и подросткового возраста.

Сексуальные расстройства

Цитаты знаменитых людей Всякий человек знает, что ему нужно делать не то, что разъединяет его с людьми, а то, что соединяет его с ними. Лев Николаевич Толстой Психогенные сексуальные расстройства К органическим нарушениям относятся заболевания мочеполовой системы, поражения эндокринных желёз, поражения глубоких структур мозга, поражения характеризующиеся спинальной локализацией патологического очага м Содержание. Нарушение половой активности, является одной из наиболее распространённых проблем, с которыми обращаются пациенты к психологам.

Существует два фактора нарушения половой функции:

Сексуальное влечение регулируется половыми гормонами: должны были испытывать страх, пересиливающий половое возбуждение, потому что в.

Сексуальные отношения и связанные с ними трудности играют важную роль в жизни многих. Большинство людей, как правило не осознают специфических сексуальных проблем, но наряду с этим испытывают досадные затруднения или расхождения с партнерами в таких проявлениях, как например способность расслабляться, наслаждаться и сохранять сексуальную привлекательность. Является ли девушка в расцвете лет или женщина зрелого возраста, находятся ли они на пороге своего первого любовного свидания или располагают опытом многочисленных сексуальных связей, мало кто из них стремится распознать свою индивидуальную природу специфических сексуальных возможностей, что приводит к снижению сексуальных реакций.

Сексуальные реакции являются тонкими чувственными переживаниями и могут с легкостью подавляться в результате какого-либо негативного воздействия или психологического конфликта. Если партнер испытывает и переживает испуг, тревогу или неуверенность в момент совокупления или перед ним , у него возрастает вероятность нарушения таких половых рефлексов, как эрекция и эякуляция. Такие люди требуют особого осторожного подхода в сексуальном развитии. Только планомерное устранение негативных эмоциональных реакций и чрезмерного сознательного самоконтроля над собой, может позволить этим людям приобрести полноценное сексуальное общение.

Иными словами можно твердо сказать, что секс предпочитает устойчивое эмоциональное состояние и полного раскрытие эротических переживаний. Лечением подобного рода сексуальных расстройств может служить секс-терапия, которая может стать крайне эффективным средством для устранения негативных последствий. Одним из серьезных ограничений метода секс терапии заключается в обязательном участии двух партнеров и их сотрудничестве, так как некоторые приемы сексуальных упражнений нельзя выполнить в одиночку.

Такое преимущество в парных упражнениях заключается в возможности обрести уверенность и устойчивость в своем сексуальном поведении. Однако она не может применяться во всех случаях сексуальных расстройств.

Либидо: игра в прятки

Формирование полового влечения До самого последнего времени большинство ученых практически отождествляли пубертат с созреванием половых желез этот процесс называется гонадархе , считая его главными индикаторами менархе и эякулярхе. Новые исследования, в частности, обследование 17 тысяч американских девочек, показали, что рост грудей и появление лобковых волос начинается уже между 9 и 10 годами и регулируется не гонадами, а стероидными гормонами коры надпочечников.

Созревание надпочечников адренархе опережает созревание гонад и проявляется прежде всего в начинающемся оволосении лобка; оно стимулирует также скачок в росте, активацию кожных жировых желез отсюда прыщи , изменение наружных половых органов и появление специфических телесных запахов.

10 книг о женской сексуальности: от нейробиологии либидо до или страх, что слишком хорошее образование может ему помешать.

Влияние половых расстройств на психическое и соматическое здоровье Нарушения в сексуальной сфере делают мужчину неспособным обеспечить женщине половое удовлетворение, нарушают взаимоотношения в семье и нередко ведут к ее распаду. Холостой мужчина при наличии истинной или мнимой импотенции не решается создать семью и в то же время вынужден скрывать от своих родных и знакомых причину невступления в брак.

Мужчина не стесняется сообщить близким о возникшем заболевании органов дыхания, пищеварения или кровообращения, но считает для себя унизительным, если окружающие узнают о том, что он страдает половой слабостью. Постепенно у него сужается круг общения, так как его сверстники и друзья обзавелись семьей и у них стало с ним мало общих интересов.

Все это болезненно переживается мужчиной, является для него тяжелой психической травмой и нередко ведет к возникновению неврозов. Наблюдаются невротические депрессии с доминированием представлений о своей сексуальной неполноценности, подавленным настроением.

Психоаналитик, клинический психолог +7(916)5080485

Нарушения психосексуальных ориентаций по объекту Нарциссизм аутоэротизм, аутомоносексуализм, аутофилия, аутоэрастия - направленность полового влечения на самого себя, влечение к любованию собственным телом культ своего тела , сопровождающееся половым возбуждением. Нарциссизм как перверсия, замещающая другие формы сексуальной активности, и у мужчин, и у женщин встречается крайне редко. Мастурбация может расцениваться как проявление аутоэротизма только тогда, когда она сопровождает нарциссизм.

У мужчин возбуждение усиливается при виде себя с эрегированным половым членом. Элементы нарциссизма длительно сохраняются на фоне регулярной половой жизни, выполняя роль стимулятора полового возбуждения, что проявляется в необходимости видеть себя обнаженным в зеркале или на фотографиях, слайдах.

Беспокойство и страх. Сексуальное влечение изменяется при беспокойстве неуверенных в себе мужчин и женщин. Оно снижается у тех, кто опасается.

Нервно-психические нарушения часто выступают в качестве причины, вызывающей и исчерпывающей всю имеющуюся симптоматику; и даже в случаях, когда первичное сексуальное расстройство обусловливается факторами часто эндокринными или урологическими, очень скоро развивается как реакция на эту психическую травму невротизация, усугубляя тяжесть расстройства. Их причина — дефицит информации, заполняемый случайными сведениями из некомпетентных источников, нередко — ятрогения.

Предрасполагающий фактор — повышенная внушаемость и тревожно-мнительные черты характера. Отсутствие своевременной коррекции грозит развитием невротических явлений и сверхценных идей, связанных с половой сферой, способствующих переходу мнимых сексуальных расстройств в истинные. Повышение общей и сексуальной культуры, индивидуальные беседы, направленные на коррекцию неверных представлений и стереотипов сексуального поведения, выявление и устранение истинных половых расстройств у партнера, считающего себя здоровым.

Наследственно-генетические аномалии, опухоли, воспалительные процессы, нарушения кровоснабжения. Это сказывается диффузными нарушениями всех компонентов сексуального поведения. Симптомы, течение разнообразны и зависят главным образом от локализации очага поражения и характера патологического процесса. Диагностика основывается на сочетании сексуальных нарушений со специфическими симптомами поражения определенных отделов межуточного мозга и эндокринных желез, устанавливаемыми осмотром, антропометрией и лабораторными данными спермиограмма, концентрация андро-генов, эстрогенов и гонадотропных гормонов в плазме крови, уровень фруктозы в эякуляте, влагалищные мазки, половой хроматин в буккальном соскобе, кариотип в лейкоцитах периферической крови и др.

Лечение — в соответствии с топикой и характером поражения основного очага. В терапии первично-сексологических плюригландулярных синдромов большую роль играет повышение общей реактивности организма, достигаемое применением так называемых адаптогенных средств женьшень, элеутерококк, лимонник китайский, аралия манчжурская, са-парал, заманиха, золотой корень, левзея сафлоровидная, пантокрин, апилак. Гиперсексуальность — повышенная половая возбудимость; в умеренной степени свойственна определенным возрастным периодам пубертатная гиперсексуальность, парадоксальная гиперсексуальность в начальной фазе климактерической инволюции ; сильно выраженная гиперсексуальность наблюдается при ирритативных или деструктивных неврологических очагах диэнцефальной локализации, некоторых эндокринных синдромах, психических заболеваниях маниакальная фаза маниакально-депрессивного психоза, шизофрения и др.

Некоторые разновидности гиперсексуальности нимфомания у женщин и сатириаз у мужчин нередко обусловлены эндогенным психическим заболеванием:

Психология сексуальности

страхи, блокирующие сексуальность По характеристикам вопросов, в частности, которые нам приходят на е-, или которые задаются на нашем форуме : По крайней мере, женская ее часть. Потому что в мужских письмах, приходящих к нам, еще есть какое-то предметное содержание, т. От женщин же в основном приходят вопросы подобного характера:

Женщины с отсутствием полового влечения обнаруживают неспособность Страх перед половыми контактами может выражаться в.

Сексуальные расстройства и расстройства половой идентификации. Роберт, мужчина 57 лет, обратился к специалисту-сексологу вместе со своей женой, потому что перестал испытывать эрекцию. Раньше с эрекцией у него было все в порядке, но однажды, за шесть месяцев до визита к врачу, после ужина в ресторане они с женой попытались заняться сексом. Роберт пропустил несколько стаканчиков виски, и супруга объяснила неудачную попытку достичь эрекции тем, что он был"слегка навеселе".

Однако через несколько дней Роберт встревожился и решил, что, вероятно, он становится импотентом. Когда они в следующий раз легли в постель, Роберт совершенно не возбудился, он постоянно наблюдал за собой и проверял, не началась ли эрекция. И снова он ничего не почувствовал и у супругов испортилось настроение. В течение следующих нескольких месяцев у него по-прежнему не возникала эрекция.

Жена Роберта очень расстраивалась, испытывала недовольство и обвиняла мужа в том, что он завел любовницу или больше не считает ее привлекательной. Роберт подумал, что стареет, или что причина происходящего - в лекарствах от повышенного давления, которые он принимал в этом году.

Либидо. Связь между либидо и страхом.

Лечение невроза психоанализом 1. Что такое невроз Понимание того, что корни невротических страданий лежат в душевной области человека, впервые наиболее отчетливо возникло в психоанализе и связанно с именем Зигмунда Фрейда. До Фрейда причину неврозов видели в болезни нервов. Сегодня, как и в начале двадцатого века, теория неврозов, их симптомы и лечение наиболее полно исследованы в рамках психоанализа.

С точки зрения психоанализа невроз — это результат конфликта между бессознательными желаниями, часто агрессивного и сексуального характера, и психической структурой, оценивающей исполнение этих желаний как потенциально опасное. Это определение является адаптированной формулировкой, данной Зигмундом Фрейдом в отношении разницы между неврозом и психозом, гласящей, что:

Леонардо да Винчи говорит, что половые органы так уродливы, что род человеческий Половое же влечение легко соглашается на замену, и замена.

Терапия функциональных сексуальных расстройств Видение Функциональные сексуальные нарушения являются расстройствами, при которых отсутствует способность ощущать сексуальное удовлетворение или невозможно осуществление полового акта, приводящего к сексуальному удовлетворению, несмотря на наличие всех анатомо-физиологических предпосылок и отсутствие направленности на необычные сексуальные цели.

От функциональных сексуальных расстройств следует отличать: Однако оба эти понятия более широки и включают половые нарушения функциональной и органической природы. К выделению функциональных сексуальных расстройств можно приступать при наличии априорной логической классификации, т. Поэтому в основе нашей работы лежит клинический опыт.

Во введении мы прежде всего приведем классификацию с учетом отдельных компонентов половой реактивности, которые могут быть нарушены. К ним относятся половое влечение, осуществление полового акта и достижение оргазма. Половое влечение, или либидо, представляет собой стремление к половому акту, связанное с эротически-сексуальной активностью. Аномальное повышение полового влечения обозначается как гиперэротизм у мужчин— сатириаз, у женщин — нимфомания , а снижение или отсутствие — как гиполибидемия и алибидемия, или фригидность.

В клинической практике фригидность чаще встречается у женщин, чем у мужчин. Для осуществления полового акта у мужчины должна возникнуть соответствующая эрекция, появляющаяся при половом возбуждении непроизвольно. Недостаточность эрекции или ее отсутствие, а также ее кратковременность приводят к невозможности осуществления полового акта.

Эти нарушения обозначаются как расстройства эрекционной потенции или эрекционная импотенция.

Половое влечение

Жизнь вне страха не только возможна, а полностью реальна! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!